Эпатажный здоровяк Джон Фьюри утверждает, что и сам сделает всё возможное, чтобы убедить сына, действующего чемпиона WBC в хэвивейте британца Тайсона Фьюри (32-0-1, 23 КО), возобновить карьеру ради боя за звание абсолюта дивизиона.

20 августа в Джидде (Саудовская Аравия) обладателя всех остальных поясов супертяжёлого веса определят действующий чемпион Александр Усик (19-0, 13 КО) из Украины и Энтони Джошуа (24-2, 22 КО) из Британии. Это будет бой-реванш, а первая их очная схватка состоялась в сентябре в Лондоне (Англия) — украинец победил решением судей.

В преддверии реванша Фьюри-отец заявил: «Не удивлюсь, если победит Джошуа. Нутром чувствую, что он придёт в себя и возьмёт реванш. И если ему удастся победить, то почему бы тогда не сделать тот самый бой? Даже я хочу, чтобы Тайсон принял этот поединок. И я буду настаивать, чтобы так он и сделал, буду на него давить что есть мочи. Если победит Усик? Да какая разница? Тайсон может их обоих переехать. Так почему бы это не сделать?»

Фьюри якобы завершил карьеру в апреле после победы над обязательным претендентом соотечественником Диллианом Уайтом, но при этом от пояса он не отказался. Его со-промоутер Боб Арум (Top Rank) пообещал в начале месяца: «Организуем бой Усик – Фьюри в декабре».