По мнению известного экс-боксера Хасима Рахмана у украинца Александра Усика есть все шансы победить британца Тайсона Фьюри в поединке за звание абсолютного чемпиона мира.

Бывший чемпион мира супертяжелого веса Хасим Рахман рассказал о преимуществе обладателя титулов WBA, WBO, IBF и IBO в сверхтяжелом весе Александра Усика (20-0, 13 KO) над чемпионом WBC Тайсоном Фьюри (32-0-1, 23 КО ).

«Я думаю, что Усик может победить Фьюри. Я считаю Александра лучшим среди тяжеловесов, выступающих на данный момент. Мне кажется, что Фьюри копирует Усика, и он добился в этом серьезных успехов. Но когда ты сражаешься с медленными супертяжами – это другой бокс, все, что Фьюри делает в плане бокса, Усик может сделать лучше.

Сверхтяжелый вес другой, потому что большинство супертяжел ленится. У них нет профессиональной этики, тогда как более мелкие ребята отличаются. Боксерский IQ Усика играет очень немаловажную роль. Во многих случаях интеллект маленьких бойцов может свести на нет преимущества их соперников», – сказал Рахман в интервью Fight Hype.

В ночь на 21 августа 2022 года Усик раздельным решением судей победил Джошуа в реванше, который состоялся в городе Джидда (Саудовская Аравия). Таким образом, украинец защитил все титулы, отобранные у Эй Джея осенью прошлого года, а также завоевал вакантный пояс журнала The Ring.