«Динамо» стартовало в УПЛ с разгромного поражения. На послематчевой пресс-конференции главный тренер киевлян Мирча Луческу заявил, что, возможно, это была его последняя игра во главе столичного клуба.

«Динамо» Киев неудачно начало новый сезон украинской Премьер-лиги (УПЛ). В своем первом матче турнира «бело-синие» разгромно уступили «Днепру-1».

Главный тренер столичной команды Мирча Луческу на послематчевой пресс-конференции заявил, что его подопечные проиграли из-за психологических проблем, а сам он может скоро покинуть клуб.

«Решение играть во Львове было большой ошибкой. Я хотел, чтобы матчи с «Днепром-1» и «Зарей» мы провели в Киеве. Ребята два месяца назад выехали из Украины, с тех пор не видели своих семей. Еще в ответном матче с «Бенфикой» я почувствовал, что психологическое состояние игроков плохое, поэтому настаивало на том, чтобы мы поехали в Киев, когда матчи проходят без болельщиков, должны быть дополнительные эмоции, которые позволят футболистам выйти на игру со свежей головой. Психологическое состояние команды снова было плохим. Наверное, в том числе потому, что ребята слишком долго не были дома, не видели родных», — отметил Луческу.

Специалист отметил, что «Днепр-1» вел гораздо более агрессивную игру, а потому сразу завладел преимуществом.

«Что касается самого матча, то надо признать, что соперник играл гораздо агрессивнее нас. К тому же, вынужденная ранняя замена в нашем составе внесла свои коррективы. В конце концов, мы пропустили гол – снова по стандарту, снова, как и в матче с » Бенфикой», не доигравший до конца Беседин. После первого гола «Днепр-1″ стал действовать еще агрессивнее, сразу изменилась картина на поле. Когда пропускаешь первым, играет совсем иначе. Во втором тайме футбола практически не было – затягиваний времени было столько, что сама игра в общей сложности длилась, наверное, 15-20 минут. Эти остановки были направлены на то, чтобы нервничать футболистов, чтобы каждый занимался спорами, а не игрой. Футбола после перерыва по существу не было», — сказал он.

На вопрос, стал ли этот матч последним для Ильи Забарного в команде, Луческу дал неоднозначный ответ. Тренер намекнул на свой уход из команды.

«Мы сейчас в сложной ситуации, но надо преодолеть этот момент. Надеюсь, возвращение в Киев будет способствовать этому. Последний матч Забарного в Динамо? Возможно, для меня это был последний матч (у Динамо – ред.), но не для Забарного», — сказал он.

На заявление специалиста о возможном уходе отреагировал президент клуба Игорь Суркис.