Обладатель чемпионского пояса WBC в супертяжелом весе Тайсон Фьюри готов выйти на бой с украинским чемпионом мира по версиям WBA, WBO и IBF Александром Усиком.

О том, что Тайсон приступил к активным тренировкам и готов провести бой с Усиком, журналистам рассказал анонимный источник из близкого окружения британского боксера. Также эту инсайдерскую информацию подтвердил и менеджер украинского чемпиона мира Эгис Климас. Об этом он сообщил в своем интервью для американского блога и даже рассказало некоторых деталях предстоящего поединка.

Так, по словам Климаса, вероятность того, что этот бой состоится составляет более 80%, местом проведения чемпионского боя снова станет Саудовская Аравия. Поединок между чемпионами хевивейта может состояться либо уже в конце этого года либо в начале следующего.

Менеджер уверен, что его подопечный Александр Усик победит Фьюри и сделает это также блестяще, как и в поединке с Энтони Джошуа. Конечно, между здоровенным британцем и украинским спортсменом огромная разница в антропометрии – рост Усика 191 см, вес 100,5 кг, в то время, как Фьюри имеет рост 206 см, а вес коло 125 кг. Но абсолютно никак, что такая разница будет на руку одиозному Тайсону. Бой Усик – Фьюри обещает быть уникальным, ведь никогда в истории бокса абсолютный чемпион мира не владел всеми четырьмя титулами.