Чемпион мира WBA, WBO и IBF в сверхтяжелом весе Александр Усик (20-0, 13 КО) рассказал, удивил ли его Энтони Джошуа (24-3, 22 КО) в 8-9 раундах реванша.

«Не думаю, что кто-то из боксеров будет пропустить удары, чтобы дать вымахаться. Это бокс. Иногда тебе прилетает, начинаешь плыть конкретно. В 9-м раунде я почувствовал сильное давление и увидел в глазах Джошуа: «Ну все, сейчас я этого снежка съем». Но я понимал, что нельзя сдаваться, нельзя останавливаться. Я понимал, что мне не так тяжело, как некоторым ребятам на передовой. После 9 раунда я спросил: «Какой раунд?». Говорю тренеру: «Начинать?». Он говорит: «Начинай». Энтони очень сильно вымахался перед этим, хорошо, что все так случилось.

Энтони ничем не удивил. Он был собран, хотел меня поймать ударом. Выбрасывал силовые удары, джеба у него было меньше, чем в первом поединке. Хотел мне сбить дыхание, бил по туловищу. Чуть ниже бил, в пах. Но я не думаю, что это было намеренно. Но я знаю, что Роберт Гарсия такой тренер, что может сказать: «Ничего страшного, ляпни один разочек и все».

То, что после поединка он немного сорвался, это ничего. Я бы тоже расстроился, если меня побили дважды. Но у него огромный потенциал для роста. Ему нужно избавиться от всех, кто ему мешает», – сказал Усик.