Непобедимый украинский боксер-супертяжеловес Александр Усик, защитивший чемпионские пояса по версиям WBA Super, IBF, WBO и IBO в реванше с Энтони Джошуа, рассказал, на какие жертвы приходится идти и как себя истязать ради достижения поставленных целей как в спорте, так и по жизни.

«Вы плаваете, и вдруг чувствуете такую боль в колене, и думаете, что не можете идти, вы просто не можете продолжать, — поделился боксер «рецептом» успеха в интервью собственному Youtube-каналу USYK17. — Мышцы настолько напряжены, что боль просто невыносима. Боль отдает в плечо, колено или даже в кончики усов. И вы думаете: «Ладно, я заканчиваю, лучше остановиться и попробовать в следующий раз». Это означает, что нельзя останавливаться — когда вы начинаете так думать, это сигнал продолжать.

Нельзя сдаваться. Это переломный момент, которого вы непременно достигнете во время боя. Каждый спортсмен знает, что это такое. Никто ничего не сможет сделать в следующий раз, поэтому просто не останавливайтесь.

Вы знаете, я — немного сумасшедший, поэтому мои тренеры внимательно следят за мной. Однажды, затаив дыхание под водой, я на мгновение потерял сознание, и меня сразу вытащили из бассейна».