Президент «Руха» Григорий Козловский ответил на обвинения в сотрудничестве с РФ.

Как известно, недавно его заподозрили в этом представители УАФ, а в частности Олега Протасова.

«Прочитал об обысках у Павелко дома и в УАФ, о задержании Записоцкого. И сразу пошли статьи о засланных казачках. Павелко принес политику в футбол. Мы никакого отношения к этому не имеем.

Мне очень больно. До 7 лет меня воспитывала бабушка — бывшая бандеровка, воевавшая в лесах. Все бандеровские песни я знаю с детства. От слова «москаль» мою бабку бросало в дрожь. Я воспитан по правильной истории.

Мы прекрасно понимаем, что эти заявления писали не Протасов и Демьяненко. Они даже таких слов не знают. У Андрея Васильевича есть кому писать текст, а эти люди просто подписывают. Мне больно, что эта сволочь из УАФ спряталась за легендами украинского футбола. Олег, Анатолий, не делайте этого.

Протасов подписал то, где было написано «один из экспрезидентов футбольного клуба, который мог иметь бизнес-связи со ставленниками России вроде Козака-Медведчука, призывает к разрушению УАФ». Васильевич, тебе не хватило яиц написать, что это Козловский? Напиши, что ты считаешь, что Козловский является кремлевским агентом. Слабо, Андрей Васильевич?

Олег, когда ты сидел в подвале в селе Гуровщина, куда уже зашли москали… Ты, наверное, забыл, кто тебя вывез из села. Село было оккупировано, а ты сидел в подвале. Ты забыл, кто тебя вывез из деревни. Забыл, сколько людей рисковало жизнью, чтобы тебя оттуда вывезти? Ты забыл, куда тебя привезли? Ты приехал в одной футболке и в одних штанах. Забыл об этих эмоциях, Олег? Забыл, когда о тебе вспомнил Павелко? Павелко вспомнил тебя через две недели после того, как узнал, что ты здесь. Ты думал, что твоя судьба интересует Павелка? В этой истории Павелка интересовали только 4 кг черной икры, которую он забыл в Emily Resort по дороге в мукачевский котел. Не ты его интересовал, за тебя сражались мы. Как ты собираешься мне в глаза смотреть после этого заявления?» – сказал Козловский.