Американский проспект среднего веса Нико Али Уолш (6-0, 5 КО), внук культового супертяжа Мухаммеда Али, провёл параллели между ним и титулованным Василием Ломаченко (16-2, 11 KO).

Через несколько часов боксёр из Белгород-Днестровского (Украина) выйдет в ринг против малоизвестного Джемейна Ортиса (16-0-1, 8 КО).

«Ломаченко бросил карьеру, чтобы сражаться за то, во что он верит, — и это то, что сделал и мой дедушка: он оставил карьеру, чтобы бороться за то, во что верил. В наши дни вы такого не сыщете: люди ставят карьеру на первое место. Я это могу понять. Но есть что-то гораздо большее в том, чтобы бросить всё, что вы любите, ради того, за что вы стоите. Это просто мощно».

Нико добавил, что «это реально благородно и очень мужественно — то, что сделали Ломаченко и Усик».

«И это касается не только их: было много людей из Украины, которые полностью ушли из бокса, чтобы бороться за свою страну. У меня такое громадное уважение к ним! Уважаю Ломаченко как боксёра в высшей степени. Но уйти из спорта, того, что он любит и чему посвятил карьеру, чтобы драться за свою страну, — это особенные люди», — отметил внук Али.

«Он особенный человек, особенный боксёр, и я действительно думаю, что он покажет себя в следующем бою, потому что это его камбэк», — подытожил потомок «Величайшего».