Внук легендарного Мохаммеда Али Нико Волш (7-0, 5 КО) выразил восхищение украинцем Василем Ломаченко (17-2, 11 КО), который после начала полномасштабного вторжения России решил приостановить карьеру. Представитель среднего веса назвал поступок нашего соотечественника, который пошел в территориальную оборону, невероятным.

Такое мнение Нико Али Волш выразил в интервью британскому телеканалу Sky Sports. Он отметил, что Ломаченко проявил невероятные качества, которыми многие спортсмены сегодня пренебрегают.

«Ломаченко оставил свою карьеру, чтобы бороться за то, во что он верит, и это то, что делал мой дедушка. В наши дни вы этого не увидите. Люди ставят свою карьеру на первое место. Но есть что-то гораздо большее в том, чтобы оставить все, что вы любите, ради того, за что вы стоите. Это просто мощно. Это определенно благородно и очень мужественно. И так поступил не только он, было много людей из Украины, которые полностью ушли из бокса, чтобы бороться за свою страну. У меня много уважения к ним», – сказал внук Али.