Юрай Санитра: «Не знали, чего ждать от спины Пидручного»

Старший тренер мужской сборной Украины Юрай Санитра прокомментировал выступление команды в спринтерской гонке первого этапа Кубка мира в Эстерсунде.

«Боялся сегодняшнего старта, поскольку не знали, чего ждать от спины Пидручного. Два круга он бежал очень классно, на высоком уровне. На третьем, когда было понятно, что он не сможет бороться за результат, он немного берег свою не на 100% восстановленную спину.

Приме нужно было лучше стрелять, но в целом неплохой для начала сезона результат. Дудченко сильно нервничал, это первый старт. Было заметно большое желание. С моей точки зрения, он подтвердил, что в Украине есть спортсмен высокого уровня, с которым можно дальше работать.

Ткаленко пробежал на своем уровне. С двумя штрафными кругами. Лесюк пока не выглядит так как на надо ходом, но тоже воевал на трассе. Классно стрелял стоя. Скажу так: это первый старт, есть контакт с лидерами, но надо стабилизировать стрельбу. Без нее нельзя рассчитывать на хороший результат.

Тищенко? Думаю, если бы он стрелял сегодня так как вчера, мог быть высоко. Но надо понимать, что ему пока нельзя слишком много гонок уже на первом этапе. Поэтому приняли решение, что он будет готовиться к индивидуальной гонке и, по состоянию на сейчас, на 90% будет бежать эстафету», – сказал Санитра.