Андрей Шахов: «Я не верю в проход «Шахтера». Причины я приведу»

Заместитель главного редактора еженедельника «Футбол» Андрей Шахов уверен, что донецкий «Шахтер» в Лиге Европы остановится на 1/8 финала.

«К сожалению, «Шахта» на этом и остановится. Донетчанам очень не повезло со жребием. К тому моменту, когда вытащили бумажку с надписью «Shakhtar», соперников получили практически все сильные команды. Оставалось лишь четверо, и троих из этого квартета «Шахтер» мог и должен был проходить — «Гент», «Брага», «Мальме». Но ему достался самый тяжелый вариант: «Бенфика». Почему я не верю в проход «Шахтера», даже невзирая на то, что наставник «горняков» португалец и прекрасно знает «Бенфику»? На то есть много причин, и главные я приведу.

1. К моменту первого матча чемпионат Украины еще не возобновится. В Португалии же он даже прерываться не будет, так что наверняка к очным матчам «Бенфика» окажется в куда лучшей готовности.

2. Она и сейчас в прекрасной форме. «Бенфика» уверенно лидирует в чемпионате Португалии, одержав в 14-ти турах 13 побед, на данный момент продолжается победная серия из 11-ти матчей. В Лиге чемпионов, несмотря на неудачный старт, «Бенфика» благодаря крупной победе над «Зенитом» в последнем туре (3:0) выбралась на третье место.

3. Индивидуально игроки «Бенфики» посильнее шахтеровских. Два игрока команды Пицци и Винисиус возглавляют список бомбардиров чемпионата, забив 11 и 10 голов соответственно, причем бразилец восемь мячей забил в последних шести матчах. Пицци же не только лучший бомбардир чемпионата, но и лучший ассистент.

Даже помимо них у «Бенфики» хватает известных футболистов. Рубен Диаш стал основным центральным защитником сборной Португалии, туда же регулярно зовут Рафу Сильву и Пицци, Сеферович играет в сборной Швейцарии. Плюс у «Бенфики», как обычно, полным-полно талантливой молодежи, и Тавареш, Флорентино Луиш, Жедсон Фернандеш, Жота то и дело выходят на поле», — написал Шахов в 99-м номере издания. Передает слова Шахова Dynamo.kiev.ua