Клуб объявленного в розыск Жеваго рассчитался с долгами

«Ворскла», которая принадлежит объявленному в розыск миллиардеру Константину Жеваго, погасила все долги перед футболистами. Об этом сообщил президент полтавского клуба Роман Черняк. Также, по его словам, УЕФА по-прежнему должен полтавчанам за перенос игры с Арсеналом в Лиге Европы.

«Потеряли очень много очков, но выровняли ситуацию, за счет спонсоров рассчитались со всеми долгами, которые возникли. Нам еще УЕФА должен заплатить компенсацию за перенос матча «Ворскла» — «Арсенал», — сказал президент полтавчан Роман Черняк для Youtube-канала Кременчугская газета.

«Рассчитались сегодня с долгами, футболисты получают заработную плату за счет наших спонсоров. Планируем взять шесть человек для усиления во время зимних сборов. 15-го команда выходит из отпуска, 20-го вылетает в Турцию. В Турции проведут два раунда сборов, и прямо оттуда вылетим на игру с «Динамо».

Также президент полтавского клубу сообщил, что вслед за Коломойцем «Ворскла» рассталась с защитником Зурабом Очигавой.

В октябре прошлого года Государственное бюро расследований (ГБР) объявило в национальный розыск бывшего народного депутата и владельца банка «Финансы и кредит» (ФиК) Константина Жеваго. На очереди — объявление его в международный розыск. Следствие считает, что через структуры Жеваго из его банка ФиК было выведено около 2,5 млрд грн.