Капитан и лидер сборной Украины по теннису рассказали о подготовке к матчам Кубка Дэвиса с Тайванем

В среду, 29 января, капитан сборной Украины по теннису Андрей Медведев и лидер команды Сергей Стаховский провели пресс-конференцию, на которой рассказали о подготовке к матчам плей-офф Первой Мировой группы Кубка Дэвиса с Тайванем. В турнире изменился формат: теперь сборные на данном этапе не соперничают по зональному принципу.

«Раньше, например, Индия играла с Пакистаном, и какая-то из этих команд пробивалась в сильнейшую группу. Мы же соперничали с Испанией или Бельгией. Естественно, нам было в разы сложнее. Теперь это изменилось. Считаю, мы должны побеждать Тайвань. У нашей команды больше опыта и будем принимать соперника дома. Думаю, в Запорожье на наших матчах соберутся не только теннисные болельщики, но и гандбольные. Насколько я знаю, этот вид спорта очень популярен в городе. Еще никогда не был в Запорожье, но мне нравится путешествовать по разным городам Украины», — сказал Стаховский.

«Мы рассчитываем на всех сильнейших теннисистов. К сожалению, не поможет сборной Александр Долгополов, он восстанавливается после травмы. Будем привлекать Илью Марченко, Дмитрия Молчанов, также хотим, чтобы атмосферу сборной ощутила молодежь — Владислав Орлов и Виталий Сачко. Считаю, что Украина превосходит Тайвань. Почему в Запорожье? Там теннис динамично развивается. К тому же в прошлом году в городе построили арену европейского уровня, одну из лучших в Украине», — заявил Медведев.

Украина сыграет с Тайванем (официальное название страны Китайский Тайбэй) 6-7 марта в Запорожье на арене Дворца Спорта «Юность».