Ахметов закрыл футбольную академию в Кривом Роге

Донецкий «Шахтер», который принадлежит миллиардеру Ринату Ахметову, решил закрыть филлиал клубной академии в Кривом Роге.

«К сожалению, сегодня прекращает свое существование филиал академии ФК «Шахтер» в г. Кривой Рог. Причина, как всегда банальна — это отсутствие финансирования.

11 лет назад открывать филиал приезжали генеральный директор ФК «Шахтер» Сергей Палкин, директор детской академии Патрик фон Луивен и известные игроки Шахтера и сборной Украины Дмитрий Чигринский и Вячеслав Шевчук. Строили амбициозные планы, но пока мы вынуждены констатировать, что детская академия, которая является многократным победителем городских и всеукраинских турниров, который входит в тройку лучших в городе, вынужден прекратить свое существование.

Около 250 детей, мечтали стать футболистами и играть в том числе за «Шахтер» сегодня были лишены такой возможности.

Детская академия, которая имела собственную инфраструктуру, замечательных тренеров и энтузиазм меценатов всегда достойно представляла Кривой Рог на всеукраинских соревнованиях. Очень жаль терять то, что было достигнуто потом и кровью тысяч детей», — написал в Фейсбук Тарас Стретович.

Напомним, недавно СМИ сообщали, что фонд Рината Ахметова купил особняк во Франции за 200 млн євро.