Почему в довоенный Донецк приезжали Льюис, Холифилд и Баффер

8 февраля чемпион мира WBA в флайвейти Артем Далакян будет защищать свой титул в Киеве. Далакян является действующим чемпионом мира среди профессионалов, который свои бои проводит в Украине. Организацией шоу с участием Далакяна занимаются его промоутеры из компании Union Boxing Promotion (UBP). Это шоу будет 86-м в истории компании.

UnionBoxingPromotion была основана в Донецке в ноябре 2002 года Юрием Рубаном, который стал президентом компании, Геннадием Узбеком (почетный президент) и Дмитрием Елисеевым (генеральный менеджер). Сначала UBP традиционно организовывала боксерские шоу в донецком дворце спорта «Дружба» и постепенно формировала интерес к профессиональному боксу в местной аудитории. Параллельно компания налаживала тесный контакт с Европейским боксерским союзом (EBU), Всемирной боксерской советом (WBC), Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Всемирной боксерской организации (WBO), которые охотно санкционировали титульные бои боксеров компании.

10 апреля 2009 года в донецком дворце спорта «Дружба» Вячеслав Сенченко победил действующего чемпиона мира WBA Юрия Нужненко. Среди почетных гостей на этом шоу была легенда мирового бокса Эвандер Холифилд.

После трагических событий весной и летом 2014 UBP не прекращает свою деятельность. Ведущие боксеры компании Вячеслав Сенченко, Олег Ефимович и Артем Далакян выступают в Броварах в рамках шоу от К2, а уже со следующего года UBP самостоятельно организует боксерские вечера в Киеве. Сначала в AKKO International, затем в StereoPlaza, а с 2016 года в КВЦ «Парковый». За это время дважды (17 июня 2018 года и 15 июня 2019) компания проводит Артему Далакяну защиты чемпионского титула на открытой вертолетной площадке «Паркового» и это новое креативное решение было соответственно оценено фанами и экспертами бокса.